Собственников призывают действовать

Photo

Сергей Креков, глава Попечительского совета Ассоциации АКОН (объединение профессиональных участников рынка обслуживания недвижимости) выступил с манифестом, в котором призвал собственников жилья к активным действиям, с тем, чтобы предоставляемые им услуги в сфере ЖКХ  были адекватны по цене и качеству.

 

В манифесте, в частности, говорится:

 

С молчаливого согласия и попустительства чиновников всех уровней наши дома захватили недобросовестные УК,  председатели ЖСК/ТСЖ и проч. Эта ситуация ведет к катастрофе через:

- безудержный рост тарифа на содержание и эксплуатацию

- невозможность самостоятельно управлять домом

- постоянное появление нвоых видов поборов с собственника

- безразличие государственных органов надзор и контроля к этому беспределу

 

И только ты, объединившись со своими соседями, можешь взять власть в своем доме в свои руки. Инициируй «Открытые собрания собственников» и действуй.

 

Тебе в помощь:

- Институт доверительного управления -0 механизм самоорганизации граждан, действующий через делегирование полномочий на участие в ОСС лицам, представляющим  совет МКД или иным инициативным группам жителей

- тендеры – конкурентные процедуры по формированию платы за содержание и эксплуатацию МКД с целью формирования рыночных отношений на конкурентной основе в сфере оказания услуг населению по управлению МКД

- Открытые собрания собственников – это общие собрания собственников, организованные в соответствии с законодательством РФ, на которых в качестве наблюдателей и соорганизаторов присутствуют третьи лица из общественных организаций (СРО, НКО, АНО и т.д.), действующих в сфере ЖКХ и содействующих развитию институтов гражданского общества.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.