Собственные производства нам нужны, чтобы не зависеть от поставщиков

Photo

Ильгар Гаджиев, акционер SDI Group

На рынке недвижимости столичного региона наша компания известна прежде всего своими жилыми комплексами «Пироговская Ривьера» (г.о. Мытищи) и «Аккорд.Smart-квартал» (Одинцовский район). Жилое строительство в общей структуре SDI Group сегодня занимает порядка 50% – остальная часть приходится на строительство дорог, инфраструктуры, а также собственное производство.

 

В состав холдинга входит три завода по производству строительных материалов и конструкций (бетон, окна и двери из ПВХ и алюминия). Во многом именно наличие собственного производства позволяет контролировать качество возводимого жилья и за счет оптимизации себестоимости строительства удерживать цены на доступном уровне. А ведь уникальные характеристики ставят жилые комплексы компании на уровень гораздо выше комфорт-класса: это и оснащение квартир системой «умный дом», и необычные планировки, и редкие материалы отделки фасадов, и мощная инфраструктура в более чем достаточном объеме, и даже пляж, который видно уже из окон дома.

 

Таким образом, развитие производственных мощностей – выгодно, рентабельно и перспективно. Одни только оконные конструкции собственного производства с качественной немецкой фурнитурой снижают расходы на остекление домов до 20%, не говоря уже о возведении монолита из собственного бетона.

 

Мощность нашего бетонного завода с немецким оборудованием Liebherr, которое считается одним из лучших, составляет 1000 кубометров в смену. При этом продолжительная заливка бетона на стройплощадках компании на данный момент – от 120 до 250 кубометров в день, иногда 500, если заливаются дополнительные строительные площадки (например, детский сад). А в марте этого года на площадке ЖК «Пироговская Ривьера» был отмечен рекордный показатель, достигнутый все годы строительства – 770 кубометров. 

 

Эти цифры говорят о том, что предел использования еще не достигнут. Конечно, в первую очередь мы закрываем собственные потребности, точно рассчитывая ежедневную «норму»: ответственный на стройке сообщает оператору на заводе необходимое на текущий день количество бетона, и производство осуществляется именно в заданном объеме. Если есть время и возможности, производим и на продажу – пока в небольших объемах, от 10 до 60 кубометров, в радиусе нашего строительства, причем даже без поиска клиентов. С наращиванием производства мы планируем выйти и на крупных застройщиков. 

 

Бетон действительно очень качественный и прочный – эксплуатационный срок зданий из него составляет минимум от 70 до 100 лет. Мы делаем для себя, поэтому строго следим и контролируем качество, что документально фиксируется. Каждый день проводится лабораторный анализ плотности, устойчивости, качества бетона, все данные сохраняются, и в любой момент – будь то через 5 или 10 лет – можно будет выяснить характеристики образца за определенную дату. Это необходимо, чтобы в случае какого-либо происшествия можно было выяснить, в чем была проблема.

 

Еще одно направление – окна и двери из ПВХ и алюминия. На сегодняшний день объем производства составляет 3 600 погонных метров в смену, однако с ускорением темпов и объемов строительства мы уже пришли к необходимости запускать вторую смену. Когда это произойдет, планируем наладить и продажу. Также у нас есть стекольный цех, где собираются готовые стеклопакеты, которые затем соединяют с рамой в цехе ПВХ.

 

Разумеется, эти производства создавались главным под наши собственные проекты – чтобы не зависеть от поставщиков и доставлять стройматериалы на площадку точно в срок, не задерживая строительство, а напротив, наращивая обороты: если мы сами делаем, то сами за собой успеваем. Сами за собой мы осуществляем и контроль качества на всех уровнях – при производстве, установке, передаче в эксплуатацию. Поэтому мы гарантируем нашим будущим жителям исключительное качество будущего дома по доступной, конкурентоспособной цене.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.