УТЕПЛИТЬ ДОМА РОССИИ

Photo

В Рязани открыли завод по выпуску новых для России энергоэффективных теплоизоляционных материалов.

Ежегодно завод компании «Технониколь» будет производить 30 млн кв. м

жесткого пенополиизоцианурата, получившего название LOGICPIR. Новая разработка компании – современные плиты PIR – обладают широким набором преимуществ: низкой горючестью (Г1), высокими теплосберегающими способностями, хорошей прочностью на сжатие, а также высоким сопротивлением пешеходной нагрузке в составе систем плоских кровель.

В церемонии открытия принял участие министр строительства жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Филимонов, президент компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников.

Министр Михаил Мень, комментируя открытие нового производства, подчеркнул, что еще недавно российская строительная отрасль по развитию технологий отставала от мировых лидеров. По его словам, с каждым годом отставание нивелируется – в России начинают выпускаться передовые материалы с длительным сроком службы и повышенной надежностью. Продукция компании «ТехноНИКОЛЬ» экспортируется в более 70 стран мира.

«На данный момент уровень импортозамещения на рынке кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов превышает 90%. Подавляющее большинство зданий строится из материалов, производимых в нашей стране. Но самое главное, что по качеству они не уступают зарубежным аналогам, а в некоторых случаях и превосходят их», – отметил глава Минстроя России.

В рамках реализации данного проекта компания «ТехноНИКОЛЬ» также создала на территории завода передовую научную лабораторию, которая не только контролирует параметры качества готовой продукции, но и занимается разработками уникальных рецептур, соответствующих быстрорастущим потребностям рынка.

В ближайшее время планируется создание Научно-исследовательского центра по созданию и развитию продукции на основе полиуретанов.

Новый завод компании «ТехноНИКОЛЬ» соответствует высоким стандартам безопасности окружающей среды. Гарантией безопасности на производстве является сотрудничество «ТехноНИКОЛЬ» с крупнейшими химическими концернами, которые специализируются на производстве сырья для полиуретанов: Bayer, Basf, Dow Chemical, Huntsman Polyurethanes. Данные поставщики являются членами европейской ассоциации ISOPA и работают в соответствии с установленными строгими правилами перевозки, приема, хранения и слива сырьевых компонентов.