В девелопменте коммерческой недвижимости растет спрос на цифровые технологии

Photo

Применение BIM-технологий позволяет оптимизировать сроки проектирования и строительства, а также экономить затраты за счет лучшей координации всех участников проекта и снижения количества коллизий и ошибок, - отметил Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, в рамках Рождественского саммита, который состоялся в Москве.  


Рождественский саммит 2017, организатором которого выступает PROEstate Events, при поддержке Российской Гильдии управляющих и девелоперов, Ассоциации инвесторов Москвы и Academy of Real Estate собрал большое число участников. В рамках практической конференции «BIM-2017: итоги и перспективы строительного сектора» участники обсудили, как эффективно использовать цифровые технологии в жилой и коммерческой недвижимости, готов ли современный девелопмент к новым механизмам строительства и каковы перспективы развития BIM-моделирования в России.


По мнению Захара Валькова, исполнительного директора Radius Group, инновационные технологии позволяют обеспечить недоступную ранее прозрачность при строительстве. «Традиционно подрядчик не предоставляет полный объем информации о ходе строительства клиенту, зачастую пытаясь таким образом увеличить объем вложенных в проект инвестиций. Но рынок меняется, появляются новые решения и взаимодействие между заказчиками и девелоперами выходит на другой уровень. В частности, применяя платформу Radius InSite, мы открываем клиенту всю информацию о стоимости проекта на любом из этапов его реализации. Наши клиенты четко видят, как те или иные решения влияют на бюджет строительства. На данный момент мы уже реализовали крупнейшее в России однообъемное здание для моно-клиента с применением Radius InSite – речь идет о распределительном центре «Leroy Merlin Южные врата» (площадь 100 тыс. кв. м). Так в рамках данного проекта нам удалось сократить сроки проектирования на 1,5 месяца и завершить строительство на 1 месяц раньше. Была достигнута экономия бюджета проекта, как на стадии проектирования, так и на стадии строительства. В настоящее время мы реализуем другое крупнейшее здание в стране – распределительный центр для компании «Auchan RETAIL Россия» площадью 138 тыс. кв. м.», - прокомментировал Захар Вальков.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.