Алтайский губернатор напомнил: дорожные фонды являются целевыми

Photo

Губернатор Александр Карлин провел селекторное совещание по вопросам формирования и использования средств дорожных фондов муниципальных образований Алтайского края. Как было отмечено, протяженность автомобильных дорог общего пользования в крае составляет 16 758 километров. Как известно, дорожные фонды были воссозданы в 2012 г. решением президента. Они имеют строго целевое назначение, формирование их базируется на устойчивых и прогнозируемых налоговых источниках. 

«Этот механизм позволил существенно увеличить финансирование дорожной отрасли, более чем в три раза, - сказал Александр Карлин. -  С 2014 года сформированы муниципальные дорожные фонды, объем которых утверждается в размере не менее прогнозируемых доходов бюджета муниципального района (городского округа) на очередной финансовый год от акцизов на нефтепродукты, подлежащих зачислению в бюджет муниципального района по нормативам отчислений, утверждаемых ежегодно Законом Алтайского края Это каждый десятый рубль. Общий ежегодный годовой размер отчислений акцизов в бюджеты муниципальных образований составляет около 700 миллионов рублей».

Губернатор особо подчеркнул, что муниципальные дорожные фонды (МДФ) являются целевыми, расходование денежных средств на иные цели недопустимо. «Мы неоднократно напоминали главам муниципальных образований, что необходимо исполнять бюджетное законодательство Российской Федерации в части целевого использования средств фонда. Вместе с тем, несмотря на проводимую работу по приведению в нормативное состояние сети местных дорог, в муниципальных образованиях продолжают выявлять нарушения в использовании целевых дорожных средств. Главы администраций допускают нецелевые траты, есть и случаи недорасходования средств на дорожную деятельность. Считаю это недопустимым, учитывая жалобы населения на качество и состояние дорог», - отметил Александр Карлин.

Фото: Barnaul.fm


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

29.07.2017