Банк «Российский капитал» получил 14 млрд. рублей

Photo

Принято решение доверить компенсационный фонд долевого строительства  банку «Российский капитал». В связи с этим банк получил 14 млрд. рублей.

На эту сумму банк «Российский капитал», докапитализировало Агентство по страхованию вкладов. АСВ сделало это путем оплаты акций банка облигациями федерального займа пяти выпусков суммарной номинальной стоимостью 14,223 млрд руб. А в целом, как сообщилна полях Петербургского экономического форума глава Минстроя Михаил Мень, «Роскап» был докапитализирован на общую сумму 33,2 млрд руб.

Напомним, что именно в этом банке, который осенью будет передан Агентству ипотечного жилищного кредитования, открыт счет компенсационного фонда  долевого строительства, возглавляемого руководителем АИЖК Александром Плутником.

Судя по всему, капитализацией банка, его передачей под крыло АИЖК и обслуживанием в этом финансовом учреждении счетов компенсационного фонда долевого строительства, развитие «Роскапа» не закончится. Правительство уже давно озвучило самые серьезные планы в отношении АКБ «Российский капитал». Так, по мнению вице-премьера Игоря Шувалова, он может стать основой для создания в России специализированного промышленно-строительного банка.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.