Благодаря экспертизе проектов город сэкономил более 621 миллиарда

Photo

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов рассказал об общем снижении сметной стоимости проектов, финансируемых из бюджета города Москвы, с 2011 года. На данный момент экономия бюджетных средств по результатам проведения экспертизы составила более 621 миллиарда рублей. 

«Город уделяет самое пристальное внимание контролю расходования бюджета. Как неоднократно отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, сбалансированная бюджетная политика позволяет уделять больше внимания социальной сфере. Свою роль в этом процессе играет и разумная экономия средств, выделяемых на строительство, – на этапе проектирования и экспертизы, в рамках конкурсных процедур, - подчеркнул Валерий Леонов. - Ежегодно благодаря оптимизации сметных решений в рамках экспертизы город экономит от нескольких десятков миллиардов рублей до сотни. И каждый сэкономленный благодаря этому рубль – это новая возможность для развития города». 


В 2011 году годовая экономия составила 76 миллиардов рублей, а к 2016 и 2017 годам ежегодная экономия достигла уже 97 и 102 миллиардов рублей, соответственно.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.