Изменения в техрегламент внесут в Думу до конца осени

Photo

Требования к проектированию и строительству объектов будут в обязательном порядке проходить согласование в Минстрое России. Соответствующий законопроект, который вносит изменения в 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" и Градостроительный кодекс Российской Федерации, планируется внести в Госдуму осенью. Об этом на V Международной конференции "Техническое регулирование в строительстве" рассказал замдиректора Департамента градостроительной деятельности Минстроя России Александр Степанов. По его словам, документ уже согласован с заинтересованными ведомствами и доработан с учётом замечаний Аппарата Правительства России.  

 "Законопроект предполагает создание Минстроем единого реестра, в который будут сведены все нормативные технические документы, применяемые при проектировании и строительстве зданий и сооружений ", - подчеркнул Александр Степанов. Принятие законопроекта позволит упорядочить требования к безопасности объектов и обеспечить согласованность применяемых в строительстве документов, утверждаемых различными ведомствами.


 Как подчеркнул председатель Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы Владимир Ресин, совершенствование законодательства в части технического регулирования – важнейший шаг в развитии строительной отрасли. Наличие современного техрегламента, учитывающего нынешний уровень технологий, усилит конкуренцию производителей, что в конечном счете пойдет на пользу потребителю.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.