Как идет жилое строительство на ССК «Звезда»

Photo

Подгруппа межведомственной рабочей группы по координации работ создания жилья для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда», проинспектировала ход строительства в ТОР Большой Камень. Осмотр и выездное заседание подгруппы состоялись под руководством председателя подгруппы и первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонида Ставицкого.

«Жилой фонд для ССК «Звезда» создается несколькими застройщиками – ПАО «НК Роснефть», Дальневосточный завод «Звезда» и Администрация Приморского края. Все застройщики, кроме администрации края, в целом идут в графике, ввод их части объектов решено перенести на 2019 год», - сообщил Леонид Ставицкий.

Он также рассказал, что по объектам ДВЗ «Звезда» уже отобраны оптимальные земельные участки для создания жилья, какие-то из них сейчас проходят процедуру постановки на кадровый учет, другие уже переданы в субаренду резидентам ТОР Большой Камень. Леонид Ставицкий сообщил, что еще с прошлого года Дальневосточный завод «Звезда» ведет строительство ведомственного жилья в г. Большой Камень. В конце 2016 года они уже сдали один дом (на 68 квартир) из шести.

Кроме этого, на прошедшем заседании подробно рассмотрели, как планы по строительству жилья соотносятся с потребностью завода по годам до 2023 года.  Во время прошедшего осмотра строительной площадки шестого микрорайона ТОР Большой Камень рабочая группа дала поручение застройщикам синхронизировать графики ввода жилья, инженерной и транспортной инфраструктуры, по которым в дальнейшем будет вестись контроль исполнения сроков.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.