Храмовый комплекс в Чертанове прирастет приходским домом в этом году

Photo

Не случайно депутат Госдумы ФС РФ, советник мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов Москве, начал свой объезд с Чертановской улицы - храм в честь Державной иконы Божией Матери,  стал одним из первых «народных» храмов, построенных исключительно на добровольные пожертвования москвичей.

Начинали его по инициативе местной общины еще до принятия Программы, а позже он вошел в перечень программных храмов. Собственно, с этого храма надо брать пример, подчеркивает куратор Программы   – он полностью построен на деньги прихожан и наглядно демонстрирует, что  при наличии доброй воли и хорошей организации можно добиться многого.

Сегодня великолепный каменный собор Державной иконы Божией Матери стал главным украшением и архитектурной доминантой района. Он уже сдан в эксплуатацию, здесь проводятся регулярные богослужения, и параллельно идет монтаж  иконостаса, очень красивого, из керамики, украшенной позолотой.

Теперь главная задача   -  завершить строительство Дома причта, где разместятся воскресная школа для детей и взрослых, большой актовый зал для общественных мероприятий, административные помещения.  На данный момент, здесь закончили кирпичную кладку стен,  завершены кровельные работы, идет прокладка инженерии.

- Те задачи, которые ставили перед собой строители на этот год, выполняются, -  подчеркнул Владимир Ресин, - они приложат все усилия, чтобы до конца года икностас был смонтирован, и приходской дом полностью завершен.

Автор: Дина Мясоедова