Концессионный конкурс станет другим

Photo

Как сообщил журналистам глава Минстроя России Михаил Мень, министерство разработало проект постановления Правительства РФ, утверждающий порядок проведения концессионного конкурса на коммунальные объекты, принадлежащие нескольким муниципальным образованиям. Право заключения межмуниципальных концессий повысит инвестиционную привлекательность объектов в малых населённых пунктах и позволит ускорить процесс привлечения частного капитала в отрасль, - убеждены в министерстве. 

Проектом постановления утверждаются особенности, определяющие порядок проведения совместного концессионного конкурса на объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения и отдельные объекты таких систем. Кроме того, документ утверждает алгоритм согласования проекта совместной конкурсной документации и проектов решений о заключении концессионных соглашений, порядок подачи заявок на участие в совместном конкурсе, конкурсных предложений, определения единого победителя совместного конкурса. 

«Повышение инвестиционной привлекательности коммунальных объектов в небольших населённых пунктах – важная и сложная задача, - отметил Михаил Мень. Мы видим, что за право заключить концессию в крупных городах, особенно столицах субъектов, уже сейчас идет активная конкуренция, бизнес поверил в успех таких проектов и сам ищет объекты для инвестиций».  В то же время, по мнению министра, ситуация в малых городах и сельских поселениях сложнее. Так и объекты мельче, и инфраструктура, как правило, в более запущенном состоянии. Для того, чтобы сделать такие проекты более интересными для вложений, разработан документ, позволяющий укрупнять предприятия, объединяя сети сразу нескольких муниципалитетов – это дает возможность снижения издержек за счет масштаба.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00