Координационный совет Минстроя займется регулированием научно-образовательной деятельности

Photo

Выступая на заседании президиума Общественного совета при Минстрое России, Сергей Степашин объявил о создании Координационного совета научно-образовательной системы профессиональной подготовки. Целью совета станет разработка программы формирования единой научно-образовательной системы профессиональной подготовки в сфере строительства и ЖКХ.


«К работе по нашему приглашению уже подключились представители Совета федерации, Государственной Думы, ведущие эксперты и специалисты. Силы и опыт будут аккумулированы в Координационном совете, который создается приказом министра Михаила Меня», - рассказал Сергей Степашин. Он также отметил, что совет позволит обеспечить эффективное взаимодействие представителей ведомств, научного сообщества и бизнеса, отраслевых объединений для улучшения кадрового потенциала строительной отрасли и сферы ЖКХ.


Ранее в рамках форума «Национальная система квалификаций в России» о работе Минстроя России и Общественного совета ведомства в части развития профессионального образования говорил Леонид Казинец, первый заместитель председателя Общественного совета при Минстрое России, член правления РСПП: «Сейчас Минстрой активно занимается этим вопросом, создается Координационный совет во главе с Михаилом Менем и Сергеем Степашиным. Я также включен в состав совета и считаю важным привлечь к работе по развитию профобразования представителей строительных компаний и ведущих девелоперов», - отметил Леонид Казинец.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.