Минстрой России начал работу по популяризации профессий сферы строительства и ЖКХ

Photo

Активное становление и формирование строительной отрасли и сферы ЖКХ играет одну из ведущих ролей в развитии страны. Разработка инновационных проектов по благоустройству городской среды, обеспечение граждан комфортным жильем и качественной инфраструктурой сегодня является приоритетным направлением работы Минстроя России и требует для успешной реализации не только проведения планомерной масштабной работы, но и привлечения в отрасль молодых специалистов. 

Именно поэтому сегодня Минстрой России ставит перед собой стратегически важную цель - сформировать кадровый потенциал строительной отрасли, для достижения которой по инициативе Общественного совет ведомства был создан проект «Я-строитель будущего!», призванный создать позитивный образ строительных профессий и привлечь к ним внимание юной аудитории от 4 до 18 лет. 


Данный проект был разработан в рамках программы «Десятилетие детства», объявленной Указом Президента в России с 2018-2027 год, и сегодня его формирование и реализация проходит при участии ведущих строительных институтов МГСУ и МАРХИ, Агентства стратегических инициатив, Ассоциации индустрии детских товаров, а также строительной компании «РГ-Девелопмент» и Фонда развития медиапроектов и социальных программ. 


Сегодня в рамках программы «Я-строитель будущего!» формируется дорожная карта проекта, ключевыми шагами которой стал выпуск первого сборника практики популяризации строительных профессий и создание официальной страницы программы на сайте Минстроя России. На праздничных мероприятиях в честь Дня строителя – 2017 была организована первая детская строительная площадка «МОСТ», символом которой стало строительство пятиметрового деревянного моста, спроектированного молодыми архитекторами и возведенного юными строителями.


Особую роль в формировании престижа строительных профессий играют журналисты, так, в этом году впервые под эгидой конкурса СМИ «Созидание и развитие», проводимого Минстроем России, в рамках проекта были объявлены две дополнительные номинации для поощрения журналистов, пишущих на темы популяризация строительных профессий и о строительстве глазами детей. Во время торжественной церемонии награждения первый заместитель председателя Общественного совета Леонид Казинец отметил, что создание позитивного тренда строительных профессий напрямую зависит от внимания журналистов к данной теме. 


Стоит отметить, что проект «Я-строитель будущего!» внесен от Минстроя России в план мероприятий правительственной программы «Десятилетие детства».


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

29.07.2017