На расселение аварийных домов будет выделено 4,6 млрд. рублей

Photo

В ходе пресс-подхода по окончании коллегии Минстроя России глава министерства Михаил Мень сообщил, что правительство приняло решение о выделении дополнительных средств на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья.  Средства в размере 4,6 млрд. рублей получат 12 регионов. 

Как сказал Михаил Мень, предложение об оказании дополнительной финансовой поддержки регионам России, которые испытывают недостаточность собственных средств на релизацию программ расселения аварийного жилья в 2017 году разработано Минстроем России совместно с Минфином России, на основании анализа ситуации в регионах. Сумма будет распределена между Республиками Калмыкия Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Забайкальским и Хабаровским краями, Архангельской, Астраханской, Псковской и Саратовской областями, а также Еврейской автономной областью. 

Министр подчеркнул, что, согласно анализу, проведенному в его ведомстве, выделенных средств будет достаточно, чтобы успешно завершить программу в установленный срок до 1 сентября 2017 г. «Прикрыться отсутствием денег не получится», - особо отметил Михаил Мень. В случае срыва сроков ответственность будет персональной.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.