На складском рынке Московского региона восстановлен баланс спроса и предложения

Photo

Согласно отчету отдела исследований рынка компании CBRE, объем сделок по покупке и аренде складской недвижимости за II квартал 2017 г.в Московском регионе составил 311 тыс. кв. м, что на 71% превышает аналогичный показатель предыдущего квартала.

Общий объём спроса за 1 полугодие составил 493 тыс. кв. м, это на 21% выше общей площади сделок за аналогичный период прошлого года (407 тыс. кв. м), что говорит об улучшении рыночной конъюнктуры.


Как отмечает директор отдела складских и индустриальных помещений CBRE Антон Алабьев,  можно констатировать заметное улучшение рыночной конъюнктуры. По его мнению, «окончательно стабилизировалась ситуация с вакантными площадями: их объём больше не увеличивается и остаётся неизменным». В то же время, полагает эксперт, цены на склады также достаточно устойчивы, негативный тренд пройден и в дальнейшем движении рынка можно ожидать всё больше определённости и оптимизма. «Всё это уже отражается как в увеличившихся объёмах уже закрытых сделок, так и в большом объёме текущих проектов, запланированных на вторую половину этого года. Складской рынок системно и устойчиво набирает обороты», - указывает Антон Алабьев.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.