Ответственность за непредоставление информации во ФГИС ЦС

Photo

Минстрой России разработал изменения в законодательство, касающиеся привлечения к административной ответственности юридических лиц за нарушение порядка предоставления информации для формирования сметных цен строительных ресурсов или требований, установленных для предоставления такой информации в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) . Данный вопрос обсуждался на расширенном совещании с регионами под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова  в г. Воронеже.

Замминистра напомнил, что поручение по разработке соответствующих законодательных инициатив дано вице-премьером Дмитрием Козаком. В частности, за не предоставление и предоставление юрлицами заведомо недостоверной информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов в целях расчета достоверной стоимости строительства, установлены меры административной ответственности, как для организации, так и для ее руководителя. «Всем юридическим лицам, включенным в перечень до 25 января, необходимо предоставить во ФГИС ЦС сведения о ценах строительных ресурсов за IV квартал 2017 года», - отметил замминистра Хамит Мавлияров. Он добавил, что на сегодняшний день перечень содержит данные о 13 937 юридических лицах.

Минстрой также разработал предложения о передаче органам государственной власти субъектов полномочий в части контроля за предоставление юрлицами информации в ФГИС ЦС об отпускных ценах, производимых на территории и ввозимых в Российскую Федерацию строительных ресурсов. «Учитывая, что юридические лица - производители строительных ресурсов находятся на территории конкретных регионов и взаимодействие с ними целесообразнее организовать на региональном уровне, необходима поддержка и организация работы со стороны региональных органов власти по предоставлению юрлицами необходимой информации», - подчеркнул замминистра.

Кроме того, Минстрой России совместно с Минпромторгом формирует единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию в ФГИС ЦС за два и более отчетных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.

Фото: rating.news.ru


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

29.07.2017