Рабочая встреча в Башкоторстане

Photo

В Уфе состоялась встреча премьер-министра Республики Башкортостан Рустэма Марданова с руководителем ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» Маратом Чабдаровым. Рабочий визит главы «ЦНИИП  Минстроя России» в Уфу  был посвящен обсуждению перспектив развития градостроительной деятельности и реализации совместных программ Республики Башкортостан с Минстроем России. 


Стороны обсудили вопросы методологии ведения ИСОГД и управления градостроительной деятельностью, а также перспективы проведения обучающих семинаров по вопросам инноваций и изменений в законодательстве РФ в сфере градостроительства совместно с Минстроем России. Принято решение о подготовке расширенного совещания по вопросам территориального планирования малых и средних городов и другим перспективным градостроительным программам. Предложение о проведении совещания  будет направлено в Минстрой России. Руководитель Фонда развития  жилищного строительства  Республики Башкортостан  Григорий Невоструев предложил включить в повестку совещания вопрос об участии объектов социальной сферы РБ в приоритетном проекте Минстроя России «Формирование комфортной городской среды».  


Строительство социального жилья сегодня является зоной особого контроля проектов  Правительства РБ. В 2017 году в рамках концепции обеспечения жильем  нуждающейся категории граждан из бюджета республики выделено 365 млн. рублей. Реализация этих мер позволила обеспечить рост ввода социального жилья на 60% по сравнению с прошлым годом. Уже сейчас построено и введено в эксплуатацию 88 тысяч квадратных метров. Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда содействует увеличению объемов строительства не только в Уфе, но и в других городах и  районах республики. 


«Необходимо включить в программу по формированию комфортной городской среды не отдельные объекты, а  целые районы жилой застройки для  категорий граждан, пользующихся государственной поддержкой»,  – считает Григорий Невоструев. «Для нас, как для ведущего федерального научно-исследовательского учреждения,  - подчеркнул генеральный директор ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» Марат Чабдаров, -  очевидна значимость взаимодействия с крупнейшими субъектами РФ по вопросам  реализации решений Государственного совета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности». 


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

19.07.2017 09:03:00