Регионы отчитаются о предоставления информации в ФГИС ЦС

Photo

Власти субъектов РФ до 8 декабря текущего года должны предоставить сведения в Минстрой России о принятых мерах по организации предоставления юрлицами – производителями строительных материалов информации в ФГИС ЦС. Поручения правительства по итогам Всероссийского селектора с участием вице-премьера Дмитрия Козака обсуждались с ведущими отраслевыми объединениями производителей стройматериалов в Минстрое России под председательством замглавы ведомства Хамита Мавлиярова.


Замминистра сообщил, что регионам необходимо будет предоставить также перечень юридических лиц, не выполнивших требования законодательства в части их обязанности предоставлять информацию в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).  Не предоставление информации в течение двух и более отчетных периодов будет учитываться при решении вопросов о предоставлении им мер государственной поддержки, а также при проведении проверки их налоговой отчетности.


«Мы разработали и приняли все необходимые законодательные и нормативные акты, утвердили методику применения сметных цен строительных ресурсов и правила их расчета, которые позволят определять сметную стоимость строительства ресурсным методом. Созданы все условия для полноценной работы в ФГИС ЦС, однако ее наполнение сегодня идет недостаточными темпами», - подчеркнул Хамит Мавлияров. Он отметил, что уведомления о необходимости предоставления информации о результатах реализации продукции за 3 квартал 2017 года были направлены всем производителям строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, а также поставщикам в разрезе регионов, на основании перечня юридических лиц, сформированного на основании поступивших сведений от федеральных органов исполнительной власти.


Участники совещания поддержали инициативу формирования и ведения перечня нарушителей законодательства о градостроительной деятельности, не предоставляющих необходимую информацию.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.