Рост числа ДДУ возобновился в 5 из 10 крупнейших регионов

Photo

Рекордный прирост количества договоров долевого участия отмечен в Липецкой области. В Москве также зарегистрирован значительный рост. Максимальное падение показала Новосибирская область.


По данным Росреестра, по итогам 8 месяцев 2017 года в ТОП 10 регионов по количеству зарегистрированных договоров долевого участия в долевом строительстве (ДДУ) вошли Московская область, Москва, Санкт Петербург, Краснодарский край, Ленинградская, Новосибирская, Ростовская, Липецкая области, республики Башкортостан и Татарстан.


Рекордную динамику изменения количества ДДУ по отношению к аналогичному периоду прошлого года демонстрирует Липецкая область, где по данным Росреестра за первые 8 месяцев 2017 года число договоров увеличилось на 174,6% и составило почти 11 тыс.  По мнению экспертов, такой результат вызывает сомнения в корректности статистических данных. 

Прирост в Москве составил 56%, что соответствует тенденциям столичного региона. Самый большой спад показала Новосибирская область, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДДУ уменьшилось на 20,2%.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.