Сергей Степашин: для дальнейшего совершенствования ЖКХ необходимо создать единый институт развития сферы

Photo

ля продолжения успешной реализации поручений Президента России и Правительства РФ по непрерывному развитию области жилищно-коммунального хозяйства необходимо создать единый государственный институт развития в отрасли. Об этом сообщил Председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин на заседании Коллегии Минстроя России 30 марта. По его словам, институт развития может быть создан на базе госкорпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Сергей Степашин отметил, что деятельности института развития должна быть направлена на решение задач по ликвидации аварийного жилищного фонда, поддержку внедрения энергосберегающих технологий в ЖКХ, повышение качества жилищно-коммунальных услуг и городской среды, а также повышение инвестиционной привлекательности сферы. «Позиция необходимости создания института развития совпадает с мнением Минстроя России, представителей отрасли, Общественного совета и позицией региональных властей. Я уверен, что благодаря совместным усилиям нам удастся качественно реализовать весь потенциал отраслей строительства и ЖКХ», - подчеркнул он.

Особое внимание по мнению Председателя Общественного совета институт развития должен обратить на поддержку небольших муниципальных образований, малых городов и сельских поселений, повышение качества проведения капитального ремонта, а также просвещение и подготовку кадров в жилищно-коммунальной сфере.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.