В Красноярске демонтировано 20 самовольно размещённых гаражей

Photo

В ходе регулярных рейдов по Свердловскому району г. Красноярска выявлено 248 самовольно установленных гаражей. Они портят внешний вид дворовых территорий, зачастую служат источником мусора, нередко под самовольно установленными гаражами проходят инженерные коммуникации, и в случае аварии могут возникнуть проблемы с ремонтом.


В администрации города отмечают, что жалобы на самовольно размещённые гаражи поступают постоянно. В основном обращаются жители дворов, где активно действуют различные общественные объединения - советы многоквартирных домов и другие группы жильцов. Именно с ними представители администрации и работают в первую очередь. Владельцев самовольно размещённых металлических гаражей предупреждают о необходимости их демонтажа, расклеиваются уведомления, в соответствии с которыми владельцу гаража  необходимо в определённый срок  своими силами убрать нестационарный объект. В случае отказа, объект демонтируется и вывозится в принудительном порядке. Все расходы по демонтажу, перевозке и хранению самовольно установленного объекта будут взысканы с владельца.


За текущий месяц в районе демонтировано 20 самовольно размещённых гаражей на улицах Парашютная, 60 лет Октября, Судостроительная. Работа будет продолжаться до конца декабря. Руководитель администрации Свердловского района Владимир Саар отметил, что всего с начала 2017 года в Свердловском районе было демонтировано 85 незаконных гаражей. Убирая самовольно установленные гаражи, администрация района освобождает территорию, на которой жители могут высадить  деревья, декоративные кустарники, организовать зону отдыха. 


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

29.07.2017