В ВАО построят современный детский сад с бассейном и комнатой для релаксации

Photo

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Жилой комплекс с нежилыми помещениями, подземной автостоянкой и отдельно стоящим детским образовательным учреждением» по адресу: Краснобогатырская улица, вл.38, район Богородское, Восточный административный округ города Москвы.


Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов,  «в состав жилого комплекса на Краснобогатырской улице войдут семь жилых корпусов, объединённых одноуровневой подземной автостоянкой. В рамках проекта предусмотрено размещение помещений общественного назначения в уровне первого этажа, а также отдельно стоящего дошкольного образовательного учреждения».

В жилых семнадцатиэтажных корпусах в сумме расположится 808 квартир общей площадью 53 148 м2 с учетом летних помещений. В составе жилого комплекса появятся 214 однокомнатных, 308 двухкомнатных, 242 трехкомнатных и 44 четырехкомнатных квартиры. Кроме того, запроектирована подземная одноэтажная стоянка, предназначенная для постоянного и временного хранения легковых автомобилей. Проектом предполагается размещение офисных помещений на первом этаже с отдельными входами с улицы. Также появятся кафе, центр бытовых услуг, включающий в себя помещения: ремонта ювелирных изделий, ремонта часов, кожгалантереи и одежды, фотосалон, зоомагазин, магазин непродовольственных товаров и салон красоты. 


Дошкольное образовательное учреждение (ДОУ) будет рассчитано на 100 мест. В рамках проекта предполагается размещение пяти групп. Групповые ячейки запроектированы отдельными блоками, в их составе предусмотрены: раздевальная, групповая, спальня, буфетная и туалетная. Раздевальные помещения будут оборудованы шкафами, обеспечивающими просушку верхней одежды и обуви детей.


В составе специализированных помещений ДОУ предусмотрены музыкальный и физкультурный залы и кружковые помещения. Для хранения музыкального и спортивного инвентаря при залах предусмотрены кладовые. Кроме того, запроектирована мультисенсорная комната для отдыха и релаксации детей, бассейн для учебного плавания, кабинеты заведующего, завхоза и методический кабинет.

На территории жилого комплекса предусмотрены плоскостные автостоянки, детские и спортивные площадки, места для отдыха взрослого населения. Кроме того, запланировано устройство тротуаров и пешеходных зон, разбивка газонов, установка малых архитектурных форм и высадка зеленых насаждений. На территории в составе детского сада запроектированы пять игровых площадок с теневыми навесами, физкультурной площадки и навеса для хранения уличного инвентаря.

Фото: realty.com


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

19.07.2017 09:03:00