Благодаря чемпионату мира в Самаре появился первый пятизвездочный отель

Photo

Согласно результатам нового исследования CBRE, специально к чемпионату мира по футболу 2018 в конце апреля 2018 года в Самаре открылась первая гостиница класса люкс – Lotte (192 номера). Долгое время на гостиничном рынке Самары было представлено 2 международных брендированных отеля – Renaissance (196 номеров), открытый в 2003 году, а также Holiday Inn (177 номеров), открытый в 2007. По состоянию на начало 2017 года в Самаре функционирует 111 гостиниц (включая микропредприятия) с общим номерным фондом около 3 000 гостиничных номеров. Только 25% всего номерного фонда города можно отнести к качественному предложению, остальной номерной фонд представлен частными мини отелями, а также отелями советской постройки.


В конце апреля был введен в эксплуатацию самый крупный в России, построенный к чемпионату мира, стадион «Самара Арена» общей площадью 156 000 кв. м на 45 000 зрителей, который по завершении чемпионата станет домашней ареной одного из самых популярных футбольных клубов в России «Крылья Советов». Это, безусловно, привлечет внимание к городу большое число болельщиков футбола, так как по статистике предыдущие 19 домашних матчей сезона с участием этого клуба, посетило более 112 000 зрителей.

Татьяна Белова, заместитель директора, руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE, сказала: «В период проведения чемпионата на рынке, бесспорно, будет наблюдаться оживление. Очевидно, что выход на рынок гостиницы высокой ценовой категории Lotte улучшит имидж города в целом. Однако, по нашему мнению, открытой гостинице будет крайне сложно достигать ожидаемых в соответствии с ее позиционированием операционных показателей».

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.