Более 50% инвесторов предпочитают квартиры с отделкой

Photo

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали инвестиционный спрос в своих проектах комфорт-класса в первом полугодии 2017 года. Средний показатель в проектах составил 4-10%, максимальная доля инвесторов — порядка 10% — зафиксирована в ЖК «Новое Тушино» и ЖК «Скандинавский».

По статистике сделок в объектах комфорт-класса ФСК «Лидер» в первом полугодии 2017 года, наиболее популярные у инвесторов форматы квартир — это студии 28-30 кв. м и однокомнатные квартиры 35-45 кв. м.

Более половины инвестиционных покупок в 2017 году— это квартиры с отделкой от застройщика. «ФСК «Лидер» привлекает к отделочным работам профессиональных дизайнеров, что дает на выходе продукт высокого качества и позволяет инвестору сэкономить на ремонте, — рассказывает директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — В абсолютных цифрах эта экономия составит порядка 700-900 тыс. рублей, кроме того, инвестор может сразу же сдавать квартиру в аренду, получая дополнительный доход».

Поскольку в качестве финального покупателя комфорт-класса инвесторы обычно делают ставку на молодые семьи, при выборе ЖК они обращают внимание на состояние инфраструктуры, наличие рядом или в составе ЖК школ и детских садов. Наличие в пешей доступности станции метро и/или МЦК, как в ЖК «Поколение», является для инвесторов серьезным конкурентным преимуществом объекта.

«Портрет» типовой инвестиционно привлекательной квартиры в ЖК «Поколение», по данным ФСК «Лидер», выглядит следующим образом: однокомнатная квартира 34,8 кв.м на 3 этаже 2 корпуса вышла в продажу в июне 2016 (срок сдачи — март 2018 года) по цене 5,916 млн. рублей. За 2,5 года рост цены в наиболее ликвидных ЖК комфорт-класса за период строительства составляет 20%. Таким образом, квартира подорожает к моменту сдачи комплекса до 7,099 млн рублей, доходность при этом составит не менее 1,183 млн рублей.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.