Большое кольцо метро на юго-востоке города начнут активно строить в 2019 году

Photo

Основные работы по строительству участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Улица Новаторов» до «Нижегородской» начнутся в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Первая проходка на востоке города стартовала в августе этого года на участке от «Текстильщиков» до «Нижегородской». Сейчас там работают два тоннелепроходческих комплекса и 180 специалистов», – сказал М. Хуснуллин.

 

По его словам, остальные работы в восточной части БКЛ начнутся в середине 2019 года. В южной части нового кольца ведутся подготовительные работы на площадках для старта тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК), разворачивается строительство станций.

 

«Приступили к возведению станции «Воронцовская». В 2019 году планируем начать строительство станций «Улица Новаторов» и «Севастопольский проспект». Сейчас там ведется ограждение стройплощадок, вынос подземных коммуникаций, обустройство подъездных дорог», – отметил глава Стройкомплекса.

 

На этом участке до конца этого года стартуют два тоннелепроходческих комплекса. «Уже этой осенью один щит начнет проходку от «Каховской» до «Севастопольского проспекта», а второй – от «Воронцовской» до «Улицы Новаторов», – заключил М. Хуснуллин.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.