Четыре комплекса в составе ЗИЛАРТа введут в эксплуатацию до конца года

Photo

Планируется, что в этом году разрешение на ввод в эксплуатацию получат сразу четыре жилых комплекса в составе ЖК «ЗИЛАРТ». Все проекты ранее получили архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проекты всех домов подразумевают создание закрытой дворовой территории, свободной от автотранспорта. Под каждым домом будет располагаться подземный паркинг, а между ними – пешеходные озеленённые зоны. Общий дизайн-код, разработанный для всей территории бюро «Меганом», в частности, предполагает использование единого материала отделки фасадов для всех объектов комплекса – клинкерного кирпича.  Этот уникальный материал отличается повышенной долговечностью, устойчивостью к температурным перепадам.

«Для проектирования «ЗИЛАРТа» были приглашены несколько архитектурных бюро. Каждая команда делала свой проект в соответствии с общей концепцией. Для комфорта будущих жильцов застройка организована по принципу «двор без машин», с подземными паркингами и коммерческими помещениями на первых этажах. Все здания выполнены в современном архитектурном стиле и облицованы клинкерным кирпичом. В этом году ожидается ввод четырех лотов на участках №5 и №17, разработанных SPEECH, «Цимайло Ляшенко & партнеры», «Мезонпроект», «Евгений Герасимов и партнеры», - пояснил Сергей Кузнецов.

Жилой комплекс с подземной автостоянкой и детским садом (Лот 6) по проекту бюро SPEECH имеет переменную этажность от 5 до 14 этажей.  Он расположен на участке  №17. Здание запроектировано таким образом, чтобы исключить движение автомобилей во внутреннем дворе, где расположены детские площадки и места для отдыха. Проектом предусмотрено остекление в пол по принципу «французских балконов». Внешний фасад отделан клинкерным кирпичом красного, серого и белого оттенка. Для цоколя архитекторы предложили использовать черный гранит. Общая площадь комплекса составляет 66 115 кв.м. 

На участке участок №5 появятся сразу три крупных объекта. Во-первых, жилой комплекс, разработанный бюро «Мезонпроект» (Лот 4). Он состоит из трех жилых корпусов переменной этажности 7 и 14 этажей, на первом этаже предусмотрены помещения под офисы. Общая площадь объекта – 34 282 кв.м.  Во-вторых, четырнадцатиэтажное здание (Лот 3) по проекту архитекторов «Евгений Герасимов и партнеры». Корпус состоит из девяти жилых секций: выше второго этажа расположены квартиры, а внизу – коммерческие помещения (аптека, салон красоты, офисы, кафе и т.д.). В отдельном корпусе размещены таунхаусы – это пять трехэтажных квартир, которые замыкают дворовую часть комплекса и имеют собственную зону отдыха. Общая площадь двух строений составляет 63 912 кв.м. В-третьих, комплекс с подземной автостоянкой авторства бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» (Лот 5). Он включает пять секций на общем стилобате высотой от 6 до 14 этажей, с двухэтажным подземным паркингом и коммерческими помещениями на первых этажах. Общая площадь комплекса –  36 187 кв.м.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.