До конца года контур храма в Солнцево будет полностью закрыт

Photo

Советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий в рамках реализации Программы строительства православных храмов в г. Москве, рассмотрел, как идет возведение храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Солнцево.


Владимир Ресин отметил, что компания застройщик и благотворитель подготовили дорожную карту производства работ на 2017-2018 гг. с завершения физических работ во II-ом квартале 2018 г. и ввода храмового комплекса в эксплуатацию к началу октября.


На сегодняшний день пояснил куратор программы завершена облицовка стен храма кирпичом, ведутся кровельные работы, установлены кресты и купола. Фасады украшаются ажурным архитектурным декором. На приходском доме кровельные работы уже завершены, в следующем году приступят к отделке приходского дома. При этом до конца 2017 года планируется полностью закрыть контур здания, выполнить все работы по наружным коммуникациям и завершить работы по комплексному благоустройству прилегающей к храму территории. Объем работ приличный.


Отметим, храм на 300 прихожан  возводится в память об утраченной святыне - до революции здесь  располагался  собор, который в 30-е годы был уничтожен. Интересно, что эти земли принадлежали герою Отечественной войны 1812 года князю Мещерскому. Но история этого места уходит еще к более далеким временам: когда стали бурить скважину под воду - нашли древний фундамент времен Александра Невского. Сегодня, пока идет строительство нового каменного храма, на участке действует деревянная часовня.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.