Два долгостроя планируется ввести в эксплуатацию в Нижнем Новгороде до конца года

Photo

Дома-долгострои на улице Белинского, д.118 и улице Пролетарская, д.4 (адреса строительные) в Нижнем Новгороде планируется ввести в эксплуатацию до конца 2017 года. Для достройки двух домов из областного бюджета были выделены субсидии в размере 183,8 млн рублей. 

По данным регионального минстроя, два «проблемных» дома на улицах Ереванская-Дальняя и Варварская в Нижнем Новгороде уже введены в эксплуатацию в текущем году. Кроме того, до конца этого года планируется ввести еще два дома на улице Тимирязева, д.6-5, 6-6. Таким образом, до конца года из списка проблемных исключат шесть домов в Нижнем Новгороде. 

Ранее сообщалось, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин совместно с Минстроем РФ и Агентством ипотечного жилищного кредитования работают над решением проблемы дольщиков, вложивших средства в строительство жилого комплекса «Новинки Смарт Сити». Регион обратился в АИЖК с просьбой передать участки под «Смарт Сити» в областную собственность.

Напомним, в ходе визита в Нижегородскую область глава Минстроя РФ Михаил Мень сообщил, Минстрой РФ намерен через АИЖК передать федеральные земли в собственность Нижегородской области для скорейшего решения проблем участников долевого строительства на территории региона.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.