ФГБУ «Канал имени Москвы» покупает теплоход «Максим Горький»

Photo

Сделка с ОАО «Московское речное пароходство будет закрыта до 19 апреля. Таким образом речной «Борт №1» останется в России. Легендарный теплоход станет первым в Москве действующим плавучим музеем, который сможет ходить по водным путям «Канала имени Москвы».

 

«Необходимость покупки теплохода «Максим Горький» возникла сразу с появлением информации о его продаже. Легендарное судно имеет историческую ценность – его важно сохранить в культурном активе страны как память об эпохе грандиозных строек», – говорит руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

 

В 1930-е годы – в первую и вторую пятилетки – появились уникальные объекты, ставшие ядром современной промышленной и транспортной инфраструктуры, залогом дальнейшего технологического развития страны. Так, флагманский лайнер «Максим Горький» был построен к 1934 году, когда силы всей страны были брошены на возведение другого уникального гидротехнического сооружения – Канала Москва-Волга (сегодня – Канал имени Москвы).

 

Решение о приобретении теплохода было согласовано с Министерством транспорта РФ и Федеральным агентством морского и речного транспорта. Стоимость сделки составляет 20 млн руб. По ее завершении «Максим Горький» отправится на капитальный ремонт. До этого теплоход был реконструирован в 2003 году с заменой двигателей, навигационного оборудования и механизмов, ремонтом корпуса и реставрацией внутренних помещений.

 

«Максим Горький» является шедевром отечественного судостроения и действующим памятником истории. Мы хотим вдохнуть в него новую жизнь, превратить речной «Борт №1» в настоящий теплоход-музей с интерактивной экспозицией и банкетным залом. Таких проектов в мире единицы. Мы планируем оцифровать уникальные экспонаты и архивные фотографии из нашего подмосковного музея, добавить к ним другие исторические артефакты. После реконструкции теплоход «Максим Горький» станет современным культурно-музейным плавучим центром, который сможет совершать экскурсионные туры через знаменитые шлюзы «Канала имени Москвы», – резюмирует Герман Елянюшкин. 

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.