ФОК в виде бумажного самолетика построят в Некрасовке

Photo

Крупный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) возле станции метро «Некрасовка» Кожуховской (Некрасовской) линии построят в стиле оригами, - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он будет напоминать сложенный из бумаги самолетик. Площадь спорткомплекса с бассейнами, тренажерными залами и площадками для экстремальных видов спорта составит 18 тыс. кв. метров. Он станет одним из самых крупных ФОКов столицы.

 

Фасад здания сделают из металла и частично – из панорамных стекол. В многофункциональном комплексе будет несколько бассейнов, площадок для командных игр, занятий экстремальными видами спорта, тренажерных залов и каток. Проект утвержден в Москомархитектуре. Строительство планируется начать в этом году.

«Основой для дизайна здания послужил стиль оригами с приемами, заимствованными из одноименного японского декоративно-прикладного искусства. Архитектурные сооружения в таком стиле напоминают сложенные из треугольных или квадратных листов фигуры. Трехэтажное здание ФОКа похоже на бумажный самолетик. У него будет панорамное остекление и навесной фасад. Вечерами на нем будет зажигаться архитектурная подсветка», – сказал С. Кузнецов.

 

На первом этаже разместятся большой плавательный бассейн для взрослых и один детский бассейн, в котором будут проводить тренировки и занятия по водному поло и аквааэробике. Здесь же появятся раздевалки и душевые. Также на первом этаже откроется круглогодичный каток с буфетом.

 

Для любителей экстремальных видов спорта на первом этаже организуют скалодром и роллердром с препятствиями разной степени сложности. На втором этаже было решено построить многофункциональный спортивный зал со зрительскими трибунами, где можно будет проводить соревнования по большому теннису, баскетболу и волейболу. Отдельные залы на этом этаже отведут под занятия хореографией и спортивной борьбой. На третьем этаже разместится центр физической культуры и спорта Юго-Восточного округа. На территории спорткомплекса высадят деревья, организуют автомобильную и велопарковки, сделают площадки для воркаута и сдачи норм ГТО. Всего за три года в столице планируется построить 51 спортивный объект.

Фото: mos.ru

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00

Новости

CAPITAL LIVING СНЕГИРИ ЭКО