Готовность станции метро «Стрелка» - 94%

Photo

Готовность станции метро «Стрелка» составляет 94%. В администрации Нижегородской области считают, что на сегодняшний день есть все предпосылки для того, чтобы ввод в эксплуатацию объекта состоялся 30 апреля 2018 года. Как только будут положительные температуры, начнется благоустройство.


В региональном министерстве строительства сообщили, что на основной строительной площадке – станции «Стрелка» – проводятся работы по устройству монолитных железобетонных конструкций (готовность 98%). Производится кирпичная кладка стен и перегородок (99%), заливка полов в помещениях вестибюля №1 (99%), вестибюля №2 (96%). Завершены черновые отделки стен и потолков вестибюлей №1 и №2 и чистовая отделка стен и потолков в помещениях вестибюля №1 и ТПП-30. В настоящее время продолжаются работы по устройству металлоконструкций подвесных потолков платформы (98%), а также укладка гранита на платформенную часть станции «Стрелка» (98%). Кроме того, произведена укладка путевого бетона в правом перегонном тоннеле (85%), левом перегонном тоннеле (81%). Выполнено устройство внешних сетей теплоснабжения на ТТП-30 и монтаж силового оборудования. На строительстве объекта задействовано 905 человек рабочего персонала и 30 единиц строительной техники.


В министерстве строительства Нижегородской области напомнили, что цена контракта строительства станции метро «Стрелка» составляет 10,396 млрд рублей, в том числе 6 226 млн рублей – из федерального, 3 832 млн рублей – из областного и 21 млн рублей – из городского бюджетов.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.