Группа Becar построит в Дубае доходный апарт-комплекс

Photo

Апарт-комплекс в Дубае общей площадью 17,2 тыс.кв.м, состоящий из трех башен, будет реализован в формате residential living and co-living - небольшие относительно общественных пространств апартаменты на две спальни с отдельными санузлами и общей кухней. Каждая из башен будет сдана в аренду для проживания среднего менеджерского звена дубайских и международных компаний, а также краткосрочного и среднесрочного проживания туристов.

 

Партнером проекта выступит девелоперская компания Sol Properties Development, уже более 23 лет работающая на рынке ОАЭ. Инвестиции в проект составят более 30 млн долларов (с учетом приобретенного земельного участка, проектирования и девелоперской деятельности). Подрядчиком строительства выступит Bhatia General Constracting Company.

 

«В этом проекте мы применим опыт, полученный за последние 8 лет на рынке арендного жилья США. Комплексы в «американском формате» хорошо зарекомендовали себя и в Дубае – местное население предпочитает аренду покупке жилья. Дубай - удобный для ведения бизнеса город с быстрым ритмом и понятным потенциалом. УК NAI Becar планирует выйти из проекта в течение трех лет, заработав 30% годовых. Вырученные средства мы направим в новые проекты под брендом Vertical с нашими соинвесторами на том же рынке», - сообщает Александр Шарапов, президент Becar Asset Management Group.

 

Апарт-комплекс разместится в районе International Media Prodaction Zone на трех смежных участках земли общей площадью 0,6 га, купленных полтора года назад Группой Becar за 7,5 млн долл.

 

Район IMPZ расположен недалеко от территории EXPO 2020, в развитие инфраструктуры которой правительством Дубая было направлено около 1 трлн долл. В ближайшие несколько лет здесь будут реализованы выставочные и общественные пространства, коммерческие проекты площадью около 1 млн кв.м, а также порядка 700 тыс. кв. м гостиниц, апартаментов и жилых домов. В ходе расширения инфраструктуры этого района появится ветка метро на 11 станций, соединяющая новый и «старый» (The Emirates) аэропорты.

 

«Сегодня Дубай – один из самых быстроразвивающихся и при этом безопасных городов на планете. Уже сейчас его туристический поток достигает в среднем 25 млн человек в год. А к 2020 году эта цифра возрастет до 55 млн туристов. Ежегодно Дубай показывает значительный рост покупательной способности населения вместе с развитием тенденции к аренде жилья для проживания и инвестиционному владению недвижимостью. Средняя годовая загрузка отелей по официальной статистике Эмирата Дубай – 95%, что способствует росту рынка в гостиничном секторе и повышенному ценообразованию в прибрежных районах. Такая специфика вкупе с фантастическими темпами развития этого города являются мощнейшим драйвером для роста арендного и гостиничного рынка, а также аргументом в пользу конкурентного преимущества комплекса апартаментов от Becar Asset Management Group на локальном рынке», - отмечает Александр Шарапов.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.