«Группа ЛСР» и ФСК «Лидер» закрыли сделку по продаже завода ЖБИ в Москве

Photo

Как сообщают в «Группе ЛСР», операционный контроль за деятельностью предприятия был передан покупателю, ФСК «Лидер». Напомним, что «ЛСР. Строительство-М» — предприятие, производящее железобетонные изделия, а также осуществляющее проектирование и строительство жилых и социальных объектов на территории Москвы и Московской области. 


Продажа завода в Москве была произведена в рамках реализации стратегии «Группы ЛСР» по оптимизации портфеля активов и фокусированию на основной и наиболее высокодоходной деятельности — девелопменте жилой недвижимости. В ФСК «Лидер» заявляли, что покупают предприятие в рамках реализации планов по модернизации производства домостроительного комбината №1 (ДСК-1), входящего в состав корпорации. 

Финансовые параметры сделки по условиям договора сторонами не раскрываются.


Как сообщалось, завод ЖБИ-6 группа ЛСР выставила на продажу в прошлом году. Альтернативой продаже могло стать включение предприятия в программу реновации. Завод в последние годы был загружен на 40-60%, собственные проекты группы давали ему меньше трети выручки. Завод существует с 1955 года. В состав ЛСР предприятие, расположенное на ул. Новохохловская в районе ТТК, вошло в 2006 году. Его мощность составляет 250 тыс. кв.м жилья, или 150 тыс. кубометров железобетонных изделий в год.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.