«Группа ЛСР» объявляет конкурс

Photo

«Группа ЛСР» выступила с инициативой проведения международного архитектурного конкурса проекта благоустройства набережной вдоль кварталов 10-13 южной части намывных территорий Васильевского острова.

На совещании в Смольном соответствующий план мероприятий («дорожную карту») по комплексному развитию этой территории представил управляющий ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич. Встреча под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина была посвящена вопросам комплексного развития намывных территорий Васильевского острова, в частности участков «Морской фасад. Территория кварталов 10-13». В ней также приняли участие председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, представители СПб ГБУ «Управление строительными проектами» и администрации Василеостровского района Санкт Петербурга, руководство ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» (входит в «Группу ЛСР»).

В частности, на совещании обсудили строительство объектов социального назначения в границах вышеуказанных кварталов. Напомним, что в этом месте «Группа ЛСР» занимается строительством крупного жилого комплекса площадью более 500 тыс. кв. м.  Проектом также предусмотрены объекты коммерческой инфраструктуры. Точкой притяжения и лицом всей намывной территории станет прогулочная набережная вдоль береговой линии Финского залива, которая и стала одной из основным тем заседания. Так, вице-губернатор горячо одобрил идею конкурса, предложенную «Группой ЛРС» и поручил Комитету по градостроительству и архитектуре подготовить техническое задание для его проведения. Подвести итоги творческого архитектурного соревнования планируется уже в 2018 году. Важно, что создание и благоустройство общественной зоны с променадом на набережной протяженностью почти 2 км планируется выполнить за счет собственных средств «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», входящей в «Группу ЛСР».

Сейчас «Группа ЛСР» занимается на Васильевском острове повышением высотных отметок и улучшением характеристик земельных участков. Примечательно, что все работы компания выполняет самостоятельно, используя строительные материалы, произведенные на собственных предприятиях. Всего для повышения высотных отметок будет использовано порядка 3,5 млн. кубометров песка, а также примерно 30 000 кубометров щебня и 105 000 кубометров камня для укрепления берега залива.

В мероприятиях по повышению отметок задействовано 15 единиц грузового флота, 3 гидроперегружателя и землесос Ленинградский-1, принадлежащих компании. Реализация проекта идет в соответствии с намеченным графиком. Процесс улучшения характеристик земельных участков путем поднятия высотных отметок и стабилизации территории близиться к 50%-ой готовности. Полностью завершить эти работы, как и предполагалось, компания намерена в середине 2019 года. Реализация всего проекта запланирована до 2028 года включительно.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.