Группа российских и зарубежных архитекторов посетила «ЗИЛАРТ»

Photo

Архитектурно-градостроительная экскурсия «Москва. Редевелопмент промзон» состоялась в жилом комплексе «ЗИЛАРТ».Самый масштабный в России проект комплексной застройки городской среды захотели увидеть более пятидесяти представителей профессионального сообщества. Экскурсия была организована «Группой ЛСР» специально для участников XXIII Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва.

«ЛСР. Стеновые» выступили партнером Международной научно-практической конференции «Устойчивое развитие территорий». В рамках конференции «ЗИЛАРТ» посетили представители Института современной урбанистики и Ассоциации проектировщиков Московской области, сотрудники и учащиеся Московского государственного строительного университета, Московского архитектурного института (Государственной академии), иностранные участники выставки АРХ Москва.

 

Дом №4 «ЗИЛАРТа» лично презентовал его автор Илья Машков, сооснователь архитектурного бюро "Мезон проект". О своем творении, филигранном, строгом доме №4, создатель отзывается как о доме «очень архитектурном, графичном, с хорошей, продуманной планировкой квартир».

Руководитель группы развития «ЛСР. Стеновые» Владимир Кохарь, в свою очередь, рассказал гостям, как строители воплощали идеи коллег-архитекторов в жизнь. Важную роль тут, конечно, играют строительные материалы. Например, клинкерный кирпич для домов «ЗИЛАРТа» изготавливается на собственном производстве «Группы ЛСР». Для каждого дома кирпич делается по индивидуальному заказу в соответствии с архитектурным проектом. Клинкер «Группы ЛСР» не боится механического и химического воздействия, устойчив к ультрафиолету и морозу. Фасад из такого кирпича стоит веками, не меняя свои цвета и не разрушаясь.

Экскурсоводы напомнили слушателям, почему жилой комплекс «ЗИЛАРТ» в мире современной архитектуры считается уникальным. В России только на этой площадке в рамках единой концепции одновременно воплощают свои индивидуальные проекты ведущие российские и зарубежные архитектурные бюро. На 65 гектарах застройщиком возводятся объекты социальной, культурной, образовательной, транспортной инфраструктуры с благоустройством и озеленением городской среды. Уже скоро не только профессиональные архитекторы и строители смогут восхищаться своим совместным творением. Первые дома жилого комплекса «ЗИЛАРТ» планируется ввести в эксплуатацию уже летом этого года, а, значит, вот-вот здесь появятся те, для кого жилой комплекс и был создан – его жители.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.