Инвесторам предлагают построить ТПУ «Алма-Атинская» и «Новокосино»

Photo

Стартовые условия аукционов по транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) «Алма-Атинская» и «Новокосино» снижены на 30% по сравнению с предыдущими заявочными компаниями, сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дёгтев.

По его словам, проекты ТПУ стали более привлекательны для застройщиков после пересмотра стоимости лотов.

 

«Ранее объекты не были реализованы на торгах, эксперты провели переоценку активов и снизили стоимость. Будущие инвесторы, победители аукционов, получат возможность реализовать крупные девелоперские проекты в границах будущих ТПУ», – сказал Г. Дёгтев.

 

Директор ТПУ-1 АО «Мосинжпроект» Антон Татарчук отметил, что город сформировал комфортные условия для инвесторов. Проект не предусматривает обременений, кроме строительства технологической части транспортно-пересадочного узла.

 

«Москва сформировала комфортные условия для инвесторов: активы свободны от обременений, главное – построить технологическую часть. По расчетам независимой оценочной компании, стоимость реализации проекта ТПУ «Алма-Атинская» составляет 6-7 млрд, из которых 500 млн – расходы на технологическую составляющую. По ТПУ «Новокосино» показатель меньше, предварительная стоимость проекта оценивается в 5-6 млрд руб. и те же 500 млн на реализацию технологической части», – пояснил А. Татарчук.

 

На открытый аукцион выставлено право аренды участка для строительства ТПУ «Новокосино» с многофункциональным комплексом. Начальный размер годовой аренды – 99 млн рублей. Стартовая цена договора снижена почти на 43 млн рублей.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.