Храм Спиридона Тримифунтского в ЗАО будет сдан в первом квартале 2018 года

Photo

Советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий в рамках реализации Программы строительства православных храмов в г. Москве, посетил храм в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского на улице  Барклая, 9.

Настоятель храма - иерей Илья Кочуров пояснил, что однокупольный храм на 300 прихожан возводится по проекту ОАО «Моспроект-2». Приход существует с 2007 года, с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Целью прихода было, в первую очередь, строительство храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского, так как на тот момент в Москве вообще не было ни одного храма святителя Спиридона.

Несколько лет приход пытался согласовать участок для строительства храма в Западном округе, но получал отказы по разным точкам. И только после старта Программы удалось подобрать и согласовать участок на улице Барклая, рассказал настоятель.

 Сегодня, по словам Владимира Ресина, куратора городской программы, строительство идет хорошими темпами: до конца года контур здания будет закрыт. Сейчас для храма изготавливается купол, будет сделано благоустройство территории в зимнем варианте. На приходском доме завершены кровельные работы, в здании ведутся внутренние работы. Фактически приходской дом уже готов под финишную внутреннюю отделку. В эксплуатацию храмовый комплекс должен быть сдан в первом квартале 2018 года

храм на Барклаяприходской дом на Барклая

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.