Храм святителя Дмитрия Ростовского в ЮВАО Москвы будет построен к Пасхе 2018 года

Photo

В Москве на .юго-востоке столицы полным ходом идут работы на храме в честь святителя Димитрия, митрополита Ростовского. Депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве, отметил, что завершить в полном объёме общестроительные работы по возведению храмового комплекса планируется к апрелю 2018 года. С тем, чтобы провести Пасхальные праздники уже в готовом, с чистовой отделкой здании. 


 - В настоящее время  возведены стены храма и дома причта.  Ведутся работы по кровле и куполам, в новом году будут установлены кресты. В начале года приступят к внутренней отделке храма, а на приходском доме работы по внутренней отделке уже начаты. Также  ведутся работы по прокладке теплоснабжения, водопровода и канализации. Сдача всего храмового комплекса и освящение Великим чином планируется осенью наступающего 2018 года, рассказал куратор программы.


 Владимир Ресин отметил, что строительная площадка  храмового комплекса примыкает к городскому парку и со временем благоустроенная прихрамовая территория органично с ним соединится в соответствии с разработанным проектом будущей реновации парка. В основе идеи лежит  гармоничное соединение территорий храма с парком. Храм, по сути, станет архитектурной доминантой парковой зоны. В рамках благоустройства в парке проложат дорожки, предполагается обустройство рекреационных зон, детских и спортивных площадок. Капитальных строений в парке не планируют, будут возведены лишь беседки для отдыха.



  Отметим, что строительство храма началось в 2015 году, освящение закладного камня в основание будущего храма провел епископ Воскресенский Савва, управляющий юго-восточным викариатством. Причем генподрядчик строительства выразил готовность возвести храмовый комплекс исключительно за счет собственных средств.


Текст: Кальдина Ибрагимова

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.