Храм в честь Андрея Боголюбского в ЮВАО введут в эксплуатацию в декабре 2018 года

Photo

Идет активное строительство храмового комплекса в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.. Мало кто знает, что вместе со своим отцом, Юрием Долгоруким святой почитается как один из основателей Москвы. Одновременно возводятся по индивидуальному проекту стены храма и приходского дома. В настоящее время на храме выполнены работы по выкладке арок и входных групп, идет подготовка к заливке кровли малых алтарей. Строится дом причта - ведутся работы по монтажу кровли (обрешетка).


Советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве, поставил перед строителями конкретную задачу – сдать храмовый комплекс в эксплуатацию к декабрю 2018 года.


 - Строительство храма в честь одного из основателей Москвы, князя Андрея Боголюбского началось в год 870-летия столицы, в 2017 году, в год столетия со дня октябрьской революции, «разрушившей до основания» множество храмов, символов веры в «Бога, царя и отечество». Уже скоро 8 лет в рамках Программы в столице идет активное восстановление порушенных святынь. Возыедено свяше 60-ти храмовых комплексов, почти столько же строится, Порядка 70-ти объектов в проектировании.


 Рекордными темпами ведется строительство и храма в честь одного из основателей Москвы, как символа возрождения и крепости столицы - сердца великой России, подчеркнул куратор городской программы строительства православных храмов в Москве, депутат ГД, советник мэра Москвы и патриарха Кирилла по строительству Владимир Ресин.


 Планируется, что к лету 2018 года построят колокольню и будут подняты купола с крестами. Плановая сдача комплекса в эксплуатацию - конец 2018 года. Куратор Программы отметил, что площадка  под строительство примыкает к городскому парку и со временем благоустроенная прихрамовая территория органично с ним соединится. Поэтому сам парк уже начинают приводить в порядок.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.