Количество ипотечных сделок «Группы ЛСР» в Москве за год выросло в 4 раза

Photo

В четыре раза выросло количество ипотечных сделок в сентябре-2018 по сравнению с сентябрем 2017 года. Во столько же раз увеличилось количество проданных квартир за этот период. «В сентябре 2018 года на ипотечные сделки уже пришлось примерно 55% от общего числа, 80% из них – в комфорт-классе», - говорит гендиректор «ЛСР. Недвижимость-М»Иван Романов.

 

Несмотря на то, что с увеличением ключевой ставки буквально на глазах стали расти и ставки по кредитам, для «Группы ЛСР» как для надежного партнера с 25-летним стажем ведущие российские банки еще сохранили ряд специальных предложений. 

 

В 1-м полугодии 2018 года в Москве «Группа ЛСР» заключила новые контракты с покупателями на продажу 75 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, что на 31% больше соответствующего показателя за 1-е полугодие 2017 года. Общая стоимость заключенных контрактов по Москве в 1-м полугодии 2018 года составила 10,6 млрд. рублей (+27%). Динамика роста продаж в августе-2018 по отношению к июлю текущего года составила почти 40%.

 

Такой интенсивный рост продаж Иван Романов связывает с появлением нового проекта бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА, 58» и стартом продаж второй очереди «ЗИЛАРТа». Также по его мнению, на активности покупателей сказались валютные колебания и неопределенность вокруг введения закона о долевом строительстве. Многие из тех, кто откладывал сделки, стали активно приобретать недвижимость.

 

- Сейчас именно тот момент, когда покупателю надо воспользоваться ситуацией и приобретать недвижимость по текущим ставкам и ценам, которые предлагает рынок, - говорит Иван Романов. -  Скажем, у «Группы ЛСР» сейчас есть выгодные условия по ипотеке со ставкой от 5,5%.

С субсидированной ставкой 5,5% ипотеку все еще можно оформить в самом популярном жилом комплексе этого года – ЖК комфорт-класса «Лучи». Предложение действует также на квартиры в малоэтажном ЖК «Нахабино Ясное», расположенном в экологически привлекательном городском округе Истра. И, наконец, можно приобрести квартиру во флагманском проекте «Группы ЛСР» в Москве – ЖК бизнес-класса «ЗИЛАРТ».

 

Все проекты «Группы ЛСР» в московском регионе также аккредитованы по программе «Военная ипотека» в ведущих российских банках. 

 

Привлекательным является специальное предложение «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» под 6%. Это программа государственной поддержки для семей, в которых с 01 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился или родится второй или третий ребенок.

 

Эксперты сходятся во мнении: вероятный рост ключевой ставки продолжит влиять на рост стоимости кредитов, а это, в свою очередь, повысит себестоимость жилья.  С другой стороны, важным фактором станет и рост затрат застройщиков на строительство в новых условиях рынка, которые сложились после изменений в законе о долевом строительстве. А подорожавшую ипотеку сможет позволить себе меньшее количество людей, и рынок лишится заметной части покупателей.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

29.07.2017