Красочная зима для «Южного Видного»

Photo

Уличные художники из Екатеринбурга Степа и Алина Айфо, кураторы и основатели галереи уличного искусства «Свитер», полностью преобразили технические постройки микрорайона «Южное Видное» (девелопер проекта — компания RDI), разрисовав их граффити. Всего художники преобразили четыре технические постройки в стиле стрит-арт, а также провели мастер-класс для жителей, который был организован Культурным центром RDI.


Степа и Алина Айфо входят в ТОП-50 известных людей в области искусства по версии журнала «Собака» (Екатеринбург). В 2015 году они получили премию журнала «Собака», являются участниками множества фестивалей. Летом 2017 года основали проект «Двор Биеннале», приуроченный к открытию IV Индустриальной Биеннале Современного Искусства. Осенью 2017 года организовали экспедицию в Крым, оставив свои работы в знаковых местах таких городов как Керчь, Симферополь, Севастополь, Балаклава.


«Сегодня художественная роспись фасадов является современной разновидностью искусства, которая включает в себя граффити, тематические инсталляции и плакатную живопись. Благодаря неординарному таланту уличных художников, серые дома и технические постройки буквально на глазах превращаются в уникальные арт-объекты, что создает в жилом комплексе благоприятную окружающую среду, — отметила Илона Карягина, коммерческий директор RDI. — Как правило, помимо того, что объекты привлекают внимание и украшают дворы или фасады, они помогают избежать вандализма со стороны подростков, которые начинают относится к подобным техническим постройкам более бережно». 


Напомним, что жилой комплекс «Южное Видное» расположен в 5 км от МКАД, в южной части города Видное, недалеко от Видновского лесопарка. Микрорайон состоит из 17-этажных домов, 12 из которых уже заселены, два построены и один дом находится на стадии строительства. В настоящий момент в жилом комплексе живет 3350 семей.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.