Крупнейшая сделка 2018 года закрыта в бизнес-центре «Лотос»

Photo

Компания MR Group сообщает о продаже 12 817 кв. м офисных площадей в бизнес-центре «Лотос» на юго-западе Москвы. Покупателем выступил Банк ЗЕНИТ, который приобрёл офис для размещения штаб-квартиры. Сумма сделки не разглашается.

 

ЗЕНИТ входит в топ-50 крупнейших банков России по активам и 25 место по размеру капитала. Штаб-квартира банка разместится на 8 этажах одной из трёх башен бизнес-центра «Лотос».

 

Бизнес-центр «Лотос» - это новый современный комплекс с офисами класса А, состоящий из 3 башен, объединенных торговой галереей. Общая площадь комплекса «Лотос», расположенного на пересечении Одесской улицы и Нахимовского проспекта, составляет 151 958 кв. м. Удобное расположение рядом с крупнейшими автомагистралями города - Ленинским, Нахимовским и Севастопольским проспектами и Профсоюзной улицей - позволит пользователям офисных площадей оптимально выстроить логистику.

 

«До последнего момента сотрудники головного офиса Банка ЗЕНИТ располагались в нескольких бизнес-центрах в различных частях Москвы, — отметил Юрий Русаков, начальник Департамента административного и документационного обеспечения Банка ЗЕНИТ. — Это было не всегда удобно с точки зрения логистики и организации рабочего процесса. В рамках происходящих процессов повышения эффективности деятельности Банка было принято решение объединить всех сотрудников в одном современном и удобном офисном помещении. В качестве партнера по реализации этого проекта мы выбрали MR Group, с которой хорошо знакомы и тесно сотрудничаем уже не первый год».

 

«Спрос на офисные площади постепенно возвращается к докризисным показателям: сейчас качественные бизнес-центры востребованы как у крупных игроков ведущих отраслей экономики, так и у среднего бизнеса, - говорит Александр Сурменев, директор дирекции коммерческой недвижимости компании MR Group. – Приобретение около 13 000 квадратных метров в бизнес-центре «Лотос» Банком ЗЕНИТ является подтверждением этой тенденции и правильного курса компании MR Group по выбору концепции и локации офисного проекта. Мы приветствуем новый уровень сотрудничества с Банком ЗЕНИТ и рады видеть его в числе наших крупнейших резидентов».

 

БЦ «Лотос» оснащен всей необходимой инфраструктурой: под комплексом расположена обширная подземная четырехуровневая парковка вместительностью 1 326 машиномест. Отличительной особенностью комплекса является наличие в стилобатной части, объединяющей три офисные башни, функционирующей торговой галереи, в составе которой супермаркет, рестораны и кафе, столовая для сотрудников, аптека, химчистка, салоны красоты и другие необходимые сервисы для арендаторов и покупателей.

 

Здания комплекса соответствуют международным стандартам, предъявляемым к офисам класса А: комплекс оснащен современными инженерными системами и коммуникациями, установлены высокоскоростные лифты, центральная система вентиляции и кондиционирования. Проект разработан известным международным архитектурным бюро Speech.

Фото: mesto.ru

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.