Михаил Мень принял участие в запуске Нижне-Бурейской ГЭС

Photo

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень принял участие в мероприятиях по запуску Нижне-Бурейской ГЭС, которые возглавил Президент России Владимир Путин. Запуск состоялся на реке Бурея в Амурской области 3 августа. 

По словам главы ведомства, с 2014 года Минстрой России сопровождал строительство Нижне-Бурейской ГЭС в части проведения государственной экспертизы проектной документации. Также, по поручению заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, министерством были созданы комиссии для приемки работ по подготовке ложа водохранилища к наполнению до отметки 128 метров, а затем и конечных 138 метров. Комиссии работали под руководством первого заместителя министра Леонида Ставицкого. 

По данным комиссии, были выполнены мероприятия по санитарной подготовке ложа водохранилища, по обеспечению сохранности культурного наследия, включающие археологические охранно-спасательные работы, по лесоочистке на семи участках специального назначения и переустройству высоковольтных линий. 

Последний акт приемки работ был подписан 11 июля, что позволило закончить монтаж и пусконаладку всего гидросилового, гидромеханического и вспомогательного оборудования, обеспечить двухэтапное заполнение ложа водохранилища до проектной отметки 138 м и последовательно пустить все четыре гидроагрегата Нижне-Бурейской ГЭС.  «Объект действительно уникальный и крайне важный для энергетической системы региона», - подчеркнул министр.


перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.