Москомархитектура согласовала 7 ФОКов

Photo

С начала текущего года архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры получили семь ФОКов, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «В прошлом году мы выдали АГР для девяти физкультурно-оздоровительных комплексов. Как ранее отметил мэр Сергей Собянин, в рамках программы «Мой район» в Москве буду продолжать строить новые ФОКи с бассейнами, ледовыми катками и легкоатлетическими манежами. На начало августа текущего года Москомархитектура согласовала уже семь таких объектов общей площадью 42 220 квадратных метров», - пояснил Сергей Кузнецов.

 

Комплексы появятся в районах Преображенское, Ново-Переделкино, Крюково, Люсиноостровский, Люблино, в Некрасовке и Покровское-Стрешнево.

 

«Все ФОКи обладают не только современными помещениями для занятий спортом, но также уникальным архитектурным обликом, и в будущем помогут сформировать в районах позитивную архитектурную среду», - добавил Сергей Кузнецов.

 

Например, четырехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерами, массажными комнатами и сауной откроется в Гагаринском районе. В Ново-Переделкине построят ФОК с бассейном, раздевалками и спортивными залами. Также спортивный центр для всей семьи площадью более трех тысяч квадратных метров построят к 2020 году на Тушинской улице по соседству со стадионом «Красный Октябрь».  А в Преображенском районе появится спортивный комплекс с бассейном, тренажерными залами и парковкой. 

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.