На Черном озере в Некрасовке появится «плавающий» бассейн

Photo

Ландшафтный парк с искусственными островами, песчаными пляжами, холмами и создадут на озере Черное в районе Некрасовка на юго-востоке столицы, - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, также там появится плавающий бассейн на понтонах – специальных приспособлениях для поддержания тяжестей на воде.

 

«Ландшафтная зона объединит семь разных парков: городской, спортивный, прибрежный с пляжем, пейзажный, рыболовный и другие. Основной достопримечательностью станет «архипелаг» – цепочка понтонных островов, каждому из которых будет отведена своя функция: остров – пляж, остров растений, остров для проведения мероприятий и тихих посиделок с друзьями», – пояснил Сергей Кузнецов.

 

Проект, получивший название «Архипелаг Черного озера», по задумке проектировщиков – компании Arteza, будет состоять из шести островков. Они протянутся от центральной аллеи в западной части парка до южной, соединяя все зоны. На берегу появится зона проката лодок и катамаранов.

На территории расположатся множество игровых площадок для детей, площадки для выгула собак. Вдоль берега установят крытые павильоны и беседки, окруженные прогулочными тропинками. Вокруг озера проложат велосипедный маршрут длиной 5 км. В дополнение к существующим растениям высадят более 2 тысяч деревьев, десятки тысяч кустарников и многолетних растений. Площадь парка составит около 29 га.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.