Новая техника на выставке bauma СTT Russia 2018

Photo

В Москве на территории МВЦ «Крокус Экспо» проходит выставка bauma СTT Russia 2018. Там представлена самая разнообразная современная техника. Выставка вызвала большой интерес посетителей, в первую очередь, специалистов, которые знакомятся с техническими характеристиками представленных машин.

 

 

Экскаваторы серии TX 270 и TX 300 – новинки РМ-Терекс в сегменте тяжелых гусеничных экскаваторов, производство которых было запущено на заводе «Тверской экскаватор» в 2017 году. Экскаваторы были разработаны с учетом последних современных тенденций в этом сегменте.

 

Машины имеют один из лучших показателей мощности в своем классе - 147 и 190 кВт соответственно, а также повышенные рабочие параметры, как объем ковша, глубина, радиус и усилие копания.

 

На машинах установлен отечественный двигатель ЯМЗ 536 последнего поколения, соответствующий требованиям экологичности Tier III. Интеллектуальная система управления с 7 режимами обеспечивает согласованную работу двигателя и гидросистемы в зависимости от типа выполняемых операций и навыков экскаваторщика, позволяя оптимизировать потребляемую мощность и экономить топливо.

 

На гусеничные тележки могут устанавливаться как стандартные гусеницы шириной 600 мм, так и специальные шириной 800-900 мм. Система «умная стрела» позволяет увеличить точность выполняемых работ, а также уменьшить расход топлива.

 

 

Фронтальный погрузчик TL 150 - это принципиально новая для российского рынка машина среди колесных погрузчиков грузоподъемностью 5 т, выпускаемый Челябинским заводом строительно-дорожных машин.

 

Модель выгодно отличает от «одноклассников» большая высота выгрузки (до 3,15 м) и повышенная маневренность (радиус разворота 5, 43 м по колесу и 6 м по ковшу). В габаритах машины, которая является и самой компактной среди «погрузчиков-пятитонников», конструкторы учли и необходимость свободного передвижения по дорогам общего пользования (ширина составляет 2,5 м), а также возможность беспрепятственной транспортировки на любом виде грузового автотранспорта (высота 3,15 м).

 

На машинах установлен российский двигатель ЯМЗ 530-й серии, который благодаря электронной системе управления и охлаждения демонстрирует высокую экономичность, низкий уровень шума и длительный межсервисный интервал.

 

Автогрейдер TG 200  – инновационное поколение отечественных грейдеров, которые уже сегодня занимают достойное место в этом сегменте. Именно эта машина открыла дорогу на азиатский рынок, когда в 2017 году первую партию TG 200 поставили на Филиппины, где они успешно эксплуатируются.

 

Особая гордость компании – комфортабельные и функциональные кабины, которые создавались с учетом специфики работы оператора. Так, например, рабочее место оборудовано исходя из необходимости работать сидя или стоя, и в отличие от большинства конкурентов рычаги трансформируемой рулевой колонки установлены не в полу кабины, а по бокам от рулевого колеса, что значительно снижает утомляемость оператора. Кабина имеет лучшие показатели обзорности среди конкурентов благодаря панорамному остеклению и функции обдува всех стекол. Рабочая зона стеклоочистителей составляет 85% остекления кабины.

 

 

Экскаватор-погрузчик TLB 825  – надежная многоцелевая машина выпускается на «Тверском экскаваторе» с 2012 года. Она обладает одними из лучших показателей грузоподъемности, высоты выгрузки, а также радиуса и глубины копания в классе.

 

Все конструкционные решения направлены на повышение срока службы в условиях высокой интенсивности эксплуатации. Так, большие крылья колёс с «мягким» амортизирующим креплением направлены на предотвращение их деформации при ударах. Стальные сварные топливный и гидравлический баки имеют значительно более высокую стойкость при контакте с препятствиями по сравнению с пластиковыми баками.

 

Продуманное оснащение кабины значительно облегчает работу оператора. Так, в стандартной комплектации установлено поворотное подрессоренное кресло со всеми необходимыми регулировками, педаль для управления гидромолотом и выдвижения телескопической рукояти. Активация транспортного фиксатора экскаваторной стрелы (от опускания и поворота) осуществляется из кабины. Кабина имеет сертифицированную систему защиты от падающих предметов (FOBS) и опрокидывания машины (ROPS).

 

Экскаватор WX 200 - современное поколение колесных экскаваторов выпускается на заводе «Тверской экскаватор» с 2015 года.

 

Машина опережает своих «одноклассников» по целому ряду характеристик. Транспортная скорость – 38 км/ч. Проходимость по бездорожью осуществляется благодаря блокировке дифференциала мостов. Рабочие параметры, такие как объем ковша, глубина, радиус и усилие копания, устойчивость  –  самые высокие в классе.

 

Модель привлекательна благодаря богатому оснащению даже в базовой комплектации: камера заднего вида, топливозаправочный электронасос, 8 фонарей рабочего освещения, предпусковой подогреватель двигателя, однопоточный гидравлический контур для установки отличных от ковша активных рабочих органов (гидромолот, мульчер, и т.п.), защита КПП, крылья для всех колес.

 

На машинах установлены российские двигатели ЯМЗ 536 последнего поколения, соответствующие требованиям экологичности Tier III. Интеллектуальная система управления с 7 режимами обеспечивает согласованную работу двигателя и гидросистемы в зависимости от типа выполняемых операций. Это позволяет оптимизировать потребляемую мощность и экономить топливо.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.