Парк «Зарядье» получил положительные отзывы от ЮНОСКО

Photo

Генеральный директор ЮНЕСКО Франческо Бандарин остался доволен реализацией парка «Зарядье», отметив, что российская сторона в полной мере выполнила свои обязательства. Соответствующее письмо было направлено в Минкультуры России, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


«Гендиректор ЮНЕСКО Франческо Бандарин выразил глубокую признательность в отношении  реализации проекта парка «Зарядье» на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия», отметив, что данный проект был должным образом пересмотрен на основании рекомендации комиссии ИКОМОС 2015 года, а также его собственных», - сообщил Сергей Кузнецов.


По его словам, недавно Бандарин посетил парк и подтвердил, что российская сторона в полной мере выполнила свои обязательства по данному проекту, предписанные Конвенцией об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 года. 


«Я думаю, что «Зарядье» моментально стало одной из икон города,  это место, которое люди будут очень сильно ценить. Это огромное улучшение всего этого пространства, всего района», - заявил Франческо Бандарин во время визита в Москвы. 


Главная заслуга парка, по словам замгендиректора, - в том, что вся территория, до этого ветхая и закрытая, была возвращена городу. Помимо этого, парк смог дать столице новые видовые точки - например, полностью открыл панорамный вид на Кремль.


Фото: пресс-служба «Зарядья»


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.