Подземный переход построят вблизи ЖК «Дубровка»

Photo

Подземный переход построят вблизи жилого комплекса «Дубровка» в Новомосковском административном округе, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

«Переход предусмотрен в рамках строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное на участке от Боровского до Калужского шоссе. Общая площадь строения составит порядка 1000 квадратных метров. В данном случае это будет наиболее безопасный вариант для пешеходов, ведь вблизи расположены остановки общественного транспорта. Помимо нового строительства, город также приводит в порядок действующие сооружения. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, все переходы должны быть комфортны для маломобильных граждан», - пояснил Сергей Кузнецов.

 

Переход вблизи ЖК «Дубровка» оборудуют пандусами для удобного спуска. Защитить людей от дождя и снега помогут навесы над лестничными сходами. Они будут представлять собой купольный каркас из поликарбоната, что позволит осадкам не скапливаться на кровле, а также смягчит утилитарность сооружения в плане архитектуры. Внутри туннель облицуют плиткой бежевого цвета, а парапеты лестниц – гранитом.  Проектировщик – АО «Мосинжпроект».

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.