Покупателям комфор-класса интересны двухкомнатные квартиры

Photo

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали спрос в петербургских проектах корпорации по итогам первого полугодия 2017 г.  Заметно увеличился интерес покупателей к двухкомнатным квартирам: в 1 полугодии 2017 их купили на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также почти в два раза вырос спрос на трехкомнатные квартиры.

Спрос на двухкомнатные квартиры в петербургских проектах ФСК  «Лидер» формируется в основном семейными покупателями — как с одним и более детьми в составе семьи, так и молодыми парами. В качестве основных мотивов приобретения двухкомнатной квартиры покупатели чаще всего называют улучшение жилищных условий (48%), а также причины, связанные с семьей и рождением детей (24%). 

Максимальная доля сделок с двухкомнатными квартирами (46% от всего объема) зафиксирована в UP-квартале   «Светлановский». «Сейчас двухкомнатные квартиры в этом проекте полностью распроданы, — рассказывает руководитель аналитического центра ФСК «Лидер» Юлия Голубева. — И этот спрос постепенно смещается в сторону небольших «трешек» площадью до 64 кв. м. На втором месте по популярности у покупателей  «двушек» UP-квартал «Комендантский». В этом проекте отмечается и самый высокий процент тех, кто покупает квартиру при создании семьи и рождении детей — 33%». 

Наиболее востребованным у покупателей в UP-квартале «Московский» продуктом остаются студии и однокомнатные квартиры, поскольку около ⅔ покупателей — это одиночки и молодые пары. «Интерес к проекту первоначально возник у молодой аудитории — 70% покупателей в 2017 году — это люди до 35 лет, что понятно: на старте продаж цены минимальны, — поясняет Юлия Голубева. — Однако с начала года спрос на «двушки» в проекте вырос более чем в три раза, и до конца года мы ожидаем, что на такие сделки будет приходиться порядка 20% от всех продаж в комплексе».


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.