Проекты комфорт-класса интересуют инвесторов

Photo

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру инвестиционных сделок в проектах корпорации в 2017 году. В среднем по рынку комфорт-класса доля инвесторов в 2017 году осталась практически неизменной по отношению к 2016-му и составляет 4-10%. По наиболее привлекательным проектам показатель находится на уровне 10%. Основные требования к лотам, привлекательным для инвестиций, по данным исследования, за год не изменились: это однокомнатные квартиры, студии, компактные «двушки» в проектах хорошей транспортной доступности, с полноценной инфраструктурой, от застройщика с хорошей репутацией.

Наиболее популярными ЖК корпорации среди инвесторов оказались UP-кварталы «Новое Тушино», «Скандинавский» и «Сколковский» (на инвестиционные сделки пришлось 6-10% от общего объема в 2017 году).

В подмосковных проектах увеличилась и доля инвесторов, которые не планируют в ближайшее время перепродавать актив и рассчитывают сдавать его в аренду. По статистике ФСК «Лидер», наиболее популярными проектами у покупателей, рассчитывающих сдавать приобретенные квартиры в аренду, стали UP-квартал «Новое Тушино» (10% таких сделок), а также UP-кварталы «Скандинавский» и «Римский» (6% и 4% соответственно).

«По статистике сделок в наших проектах, большинство инвесторов, покупающих квартиры с намерением сдавать их в аренду, рассчитывают впоследствии передать жилье подросшим детям, — комментирует новый тренд директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — За 10 лет аренды, например, доход от «однушки» в UP-квартале «Новое Тушино» может составить порядка 3 млн. рублей — что компенсирует до 85% от вложенной суммы».


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.